sportsregions
Envie de participer ?
Paru dans la presse locale: 1ère Div.  ES Maintenon 1 - 3 Av. Ymonville _  À Maintenon les occasions, à Ymonville la victoire

Article disponible dans l'édition l'Echo Républicain de ce lundi 12 décembre 2016

Simon CHENAL, le plushaut!

Maintenon a concédé sa sixième défaite consécutive, hier, face à Ymonville. Pourtant, les hommes de Benjamin Corvée se sont procuré les plus nettes occasions.

Une frappe de Quentin Liyeki obligeait le gardien ymonvillois à s'y reprendre à deux fois pour capter le ballon (13') puis Jérôme Isambert sur une superbe frappe cadrée (21') donnait des frayeurs à ses adversaires.

Après cette demi-heure maintenonnaise, c'est Ymonville qui ouvrait la marque au terme d'un joli mouvement collectif. Adrien Legendre offrait une longue passe sur le côté droit dans la course de Laurent Palbrois. Sans contrôle, il centrait au deuxième poteau pour Alexandre Callens qui éliminait le gardien (0-1, 35').

Un but des 45 mètres

Cinq minutes plus tard, sur une faute anodine à 45 mètres du but de Maintenon, Ymonville obtenait un coup-franc dans l'axe du terrain. Le libéro-capitaine, Gaël Rodrigues, ne se posait pas de question et frappait. Le gardien Alexandre Audouard était surpris par le rebond et le ballon finissait au fond des filets (0-2, 41').

Au retour des vestiaires, Maintenon avait la mainmise sur le ballon et finissait par être récompensé. Sur un deuxième coup franc, Benjamin Corvée trouvait Antoine Gourdin au second poteau qui, d'un superbe coup de tête, plaçait le ballon sous la barre (1-2, 48').

Le rêve de revenir de Maintenon était de courte durée. L'Ymonvillois Thony Gonthier décalait sur Laurent Palbrois, sur le côté droit, qui assurait un centre parfait à Aurélien Texier qui alourdissait le score (1-3, 58').

Maintenon a bien failli revenir, mais le but de Bastien Fabry était refusé logiquement pour hors-jeu (80') et le penalty de Valéry Chartier était repoussé par le gardien d'Ymonville (84').

LA FICHE

MAINTENON (stade Louis-Roche). Ymonville bat Maintenon 3 à 1 (mi-temps : 0-2). Arbitre : M. Le Nestour.

Buts : Callens (30), Rodrigues (41), Texier (58) à Ymonville ; Gourdin (48) à Maintenon.

Avertissements : Jean, Isambert et Tabut à Maintenon ; Chenal à Ymonvile.